Начинающие
florichyka
Не слушайте умников, и вправду. Не отличники, которые боятся сделать плохо, становятся известными. Вы - художник, вы так видите.

Работа агентом по недвижимости
florichyka
https://law-raa.ru/kak-nachat-rabotat-v-nedvizhimosti.html
В каком секторе недвижимости работать лучше?
Каждому-своё. Надо выбрать, что больше по душе, там и больше заработается.
Нравится идти на пол-шага сзади пальцастого дядьки в пиджаке - в коммерческую.
Нравится решать проблемы одиноких бабушек, молодых семей и т.п. - во вторичку.
Нравится лазать по чужим огородам - в загородку.
Нравится общаться с культурными жителями Кавказа и большими интеллигентными семьями узбеков- в аренду.
Нравится ВСЁ ЭТО? Тогда - в клуб директоров АН.

Работа агентом по недвижимости
florichyka
https://law-raa.ru/kak-nachat-rabotat-v-nedvizhimosti.html

Застройщик не имеет права требовать с дольщика доплату за увеличившийся в ходе строительства размер
florichyka
Одновременно решение суда по спору между «КВС-Кронштадт» и Роспотребнадзором признало незаконной практику, когда застройщик заставляет дольщиков платить за открытие аккредитива в банке (для последующей оплаты зарегистрированного жилья).
предлагала дольщикам «в течение пяти дней с момента подписания договора за свой счет и своими силами открыть в согласованном с застройщиком банке безотзывный, покрытый, оплачиваемый без акцепта аккредитив в пользу застройщика».

В 214-ФЗ по этому поводу ничего не говорится. Роспотребнадзор решил, что этот пункт противоречит закону о защите прав потребителей. Суд согласился с этим доводом. Компания не вправе навязывать дольщикам такую услугу (другое дело, если бы фирма брала все расходы на себя).


«КВС-Кронштадт» незаконно предусмотрел в договоре возможность доплаты, если после сдачи дома и обмеров жилья сотрудниками проектно-инвентаризационного бюро (ПИБ) площадь квартиры окажется более чем на метр больше проектных показателей.

В решении сказано: «Застройщик может контролировать соблюдение характеристик и нести риски, связанные с возмещением… при ненадлежащем качестве объекта. В свою очередь, дольщик никаким образом не может влиять на качество, он только оплачивает установленную цену и имеет право на получение указанного объекта».

То есть если площадь квартиры уменьшится, гражданин вправе требовать назад часть уплаченной суммы, а если увеличится, все останутся при своих.
Застройщик обязан построить многоквартирный дом и передать дольщику тот объект, который указан в заключенном договоре. Его подписанию предшествуют экспертиза проекта и получение разрешения на строительство. Это означает, что все параметры квартир утверждены. Контролировать их соблюдение, а соответственно и нести риски, связанные с отклонением, может и обязан только застройщик
практика показывает, что обжаловать доплату в суде (если есть соответствующий пункт в договоре) крайне сложно. Конечно, если площадь квартиры изменилась значительно, можно упирать на то, что инвестор существенно нарушил условие сделки.

Это позволит расторгнуть договор и взыскать внесенные деньги с учетом неустойки. Но если нужно жилье, вряд ли гражданина устроит такая перспектива.«Оспорить действительность обмеров ПИБ практически нереально», — подтверждает Татьяна Богданова, гендиректор ООО «Юридическая фирма «Юр-Сити».

Теперь суд признал, что условие ДДУ о доплатах незаконно. Сам по себе этот случай – не единичный. Например, ранее Роспотребнадзор штрафовал компанию «Петротрест» за те же условия. Та даже не пыталась подавать апелляционную жалобу, и говорить о прецеденте было рано. Нынешнее решение устояло неоднократно, а это уже тенденция.


Хитрости договора с застройщиком http://helpdol.ru/stati/azbuka-dolshchika/147-khitrosti-dogovora-s-zastrojshchikom-ili-grabli-na-kotorye-ne-sleduet-nastupat

Подводные камни покупки квартиры в рассрочку.
florichyka
Переплата за то, что вам не придется собирать пакет документов, может оказаться слишком большой. А в случае возникновения проблем с платежами, вы можете потерять квартиру. При этом разбираться, что произошло или делать реструктуризацию долга, застройщик не будет. Решать подобные проблемы придется только через суд. А закон в данном случае на стороне девелопера, если он честно исполняет свою часть договора.

Немаловажную роль играет условие начисления процентов по рассрочке. Если указан один процент на остаток, это не значит двенадцать процентов годовых. К сожалению, в данном случае все путаются.

Помимо всего вышесказанного, в случае банкротства вы теряете свое жилье. Вы не сможете претендовать на квартиру, так как не являетесь ее владельцем. Вам вернут деньги, которые вы заплатили по договору участия в долевом строительстве.

Что будет, если вы нарушите график платежей? Чаще всего компании наказывают нерадивых покупателей пеней. Если же просрочка большая, вам предложат расторгнуть ДДУ. В таком случае вы вернете почти все деньги, которые вы заплатили застройщику. Второй вариант – перепродажа объекта с согласия девелопера (вы переуступаете права и обязанности третьим лицам).

Если вы не уверены, что сможете отдать остаток денег, лучше оформить ипотеку. Но сначала нужно предупредить застройщика о своих планах, затем – подписать новый договор. Банки охотно выдают ипотечные займы таким клиентам, т.к. платежеспособность доказывается регулярными платежами и первоначальным взносом.

(no subject)
florichyka
— Тата, зачем Вам это надо? Поверьте, Вас ждет разочарование. Я не способен на истинную страсть. Вы пройдете через меня как сквозь облако, и лишь слегка освежитесь.
— Как же мне теперь вас отпустить, после такого заманчивого предложения.

Ноль секса! Ноль!
https://ru.wikiquote.org/wiki/Мне_не_больно

Почему всё не так? Почему все получается не так, как хочется?..
florichyka
почему в жизни порой все складывается не так, как хочется? Что ставишь какие-то цели, планы, графики, а оно раз, и не получается. Что-то срывается, на что-то состояния нет или настроение не подходящее. Случайные неслучайности действительно не случайны. Если в вашей жизни все идет не так – значит, на то определенно есть своя причина!
Первый момент. Все получается не так, потому что от вас требуется кардинально иное. Т.е уготован другой путь. И то, что вы делаете – это движение против потока, потому и преследуют вас неудачи. Попытки контролировать жизни и уперто гнуть свою линию приведут лишь к стрессам, болезням и провалу. А все от того, что вы не умеете прислушиваться к знакам судьбы.

В качестве простого примера – человек старается открыть свой бизнес. Но один за другим они прогорают, принося финансовые потери и проблемы. Можно и дальше пробовать, а можно задуматься – верное ли направление он выбрал? Может быть ему суждено стать путешественником, строителем, художником, а быть может и направление предпринимательства просто выбрано не верное. Но тут включается второй момент.

Второй момент. Задуманное не получается, потому что вариант выбран не тот Т.е. направление в принципе верное. Что-то внутри зовет и манит осуществить идею. Но пути реализации не те. Тут нужно остановиться и задуматься. Что я делаю не так? Какие есть альтернативы? Нужно прекратить биться головой о стенку и оглядеться по сторонам в поисках двери. Она непременно есть, просто ваш взгляд направлен не туда. Не повторяйте того, что не приносило желаемого эффекта. Не вставайте на одни и те же грабли. Вокруг вас множество вариантов, и некоторые могут быть абсолютно гениальными, просто вы о них еще не знаете. Так что это хороший повод расширить сферу ваших знаний.

Третий момент. Если что-то не получается, это может означать, что в данный момент от вас требуется нечто другое. Этот момент отличается от первого тем, что не подразумевает кардинальной смены направления. Направление может быть верным, просто сейчас ваша задача обратить внимание или сделать что-то иное, что сейчас более важно для вас, но не совсем осознается.

Такая ситуация не говорит, что задуманное невозможно, просто пока значимы иные приоритеты. К примеру, вы мечтаете построить карьеру, но жизнь категорически вам мешает. Может быть, этим она обращает ваше внимание, что в данный момент вам более важно создать семью, или заняться здоровьем, или добиться гармонии во внутреннем мире? Карьера уготована вам, но только после того, как насущное будет реализовано. Это то же самое, что пытаться подняться на следующий этаж, минуя несколько ступенек. Все всем нужна равномерность и последовательность, лишь только так можно достигнуть высоких результатов.

Есть и четвертый момент. Все не получается потому, что вам нужно в данный момент просто сделать паузу. Для чего? Начиная от элементарного отдыха, чтобы дать себе времени на восстановление сил, энергии, и кончая просто жизненной необходимостью в осознании важного момента, без которого ваша дальнейшая жизнь просто не будет иметь смысла.

Очень часто в суматохе дел, завязая в бесконечных «нужно», мы перестаем обращать внимание на наше тело, организм, энергетическую систему. В привычном ритме, мы движемся по накатанной колее, но при этом какая-то часть мышц (или систем) просто остаются незадействованными. Что в свою очередь отзывается определенными проблемами. А те уже начинают нам мешать жить привычно. Это могут быть как физические болезни, так и энергетические проблемы. Этот знак сложно не заметить. Он говорит о необходимости осознать что-то важное.

При этом Вселенная всячески пытается дать нам знать, что именно необходимо понять и сделать. Однако человек не привык различать подсказки свыше, оперируя тем, чтоб все было разжевано и в рот положено. Иначе – непонятно. А что не понято, того и не существует. Это вне ума.

Так вот, знаки есть. Просто нужно быть немного внимательнее к тому, что происходит в вашей жизни. К тем мелочам, совпадениям, случайностям, проблемам, неувязкам и препятствиям, возникающим на вашем пути.

К примеру, у меня какое-то время не получалось включиться в умственную работу. Дела, требующие физической или монотонной работы, получались на ура, а вот те, где требовалось что-то придумать, никак не шли. Какое-то рассеянное внимание. И долго я понять не могла, почему так? В чем причина.

Ситуация разрешилась внезапно. Мозаика сложилась в красивый узор, когда я поняла, что от меня требовалось просто заземлиться. Перестать сосредотачиваться на высших целях и сакцентироваться в себе, на своем присутствии здесь. На земле. Малыми делами велик человек. Можно фантазировать о том, как мы спасем мир, но первое, что нужно сделать – это реально спасти себя. Как? Просто приземлиться и начать жить здесь, присутствуя всецело, найдя контакт с земной энергией, наполняясь жизненностью и силой матери-земли. Наше тело, как часть этого мира, очень нуждается в подобной энергии. Вот именно это от меня и требовалось. Вернуться из высших сфер в мир земной.

Когда я это поняла, мое состояние заметно улучшилось, и ум включился. Немного об энергиях и потоках можете почитать здесь.

Если в вашей жизни что-то не получается так, как хочется, задумайтесь, а это ли от вас требуется в данный момент. Я говорю именно об этом моменте, здесь и сейчас. Возможно, что-то поняв, что-то сделав, что-то изменив в этом моменте, вы пробьете ту стену, что мешает вам идти дальше. Но это что-то нужно понять и обязательно сделать! Не смотрите вдаль, присмотритесь к себе в сегодня. Ваш успех зависит от выбора, делаемого сейчас. Будьте внимательны себе и к знакам Вселенной, именно в этом ключ к дверям в счастливое будущее. И даже если сложно понять причины в настоящем, не переживайте – мозаика непременно сложится, и ответы придут.

Главное, помните – когда есть гармония внутри вас, она не замедлит проявиться и во всей жизни в целом.http://alldiff.com/o-proekte.html

полезная инфа для избирателей.
florichyka
http://nadia-yacik.livejournal.com/2420270.html#cutid1

(no subject)
florichyka
1. Закон пустоты

Если вам нужны новые туфли, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами. Новое приходит лишь тогда, когда вы избавляетесь от старого.

2. Закон циркуляции

Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

Если ни разу не жил на первом этаже - не начинай.
florichyka
У меня богатый опыт, я жила на последнем этаже, на первом, и на разных других.
1)Моя первая собственная квартира была на первом этаже хрущёвки, поэтому была самой дешевой. Соседями были магазин одежды и парикмахерская, поэтому было тихо. Зато не повезло в другом: управляющая компания работала хуже некуда.
Я пару раз забывала дома ключи, а дверь захлопывалась. Приходилось лезть в форточку. На окнах моей однушки были решетки, из-за них и из-за деревьев темно было,
У меня первая квартира в подъезде. Чтобы не доставали "откройте пожалуйста" - домофон приходилось отключать.
У меня дом расположен был: с одной стороны большой детский сад (это непрекращающийся визг детей), справа от детского сада имеется детская площадка, с другой стороны дома у меня школа, и этот водоворот детей в природе циркулироал вокруг моего дома постоянно.
Квартира на первом этаже:
Какие вижу плюсы:
1.Лифт не нужен.
2.Можно сделать отдельный вход.
3.Открыл дверь и ты на улице.
Под окнами придомовая парковка
Минусы:
Шум: машины, люди, дети, стук подъездной двери, вороны в пять утра.
Если рядом парковка, вы сойдете с ума от сигнализаций.
Летом приходится мыть окна каждую неделю.
Возможна сырость из подвала. Комары-пауки-блохи-мокрицы-муравьи,крысы,тараканы. .
Весь мусор, сбрасываемый с верхних этажей лежит у тебя под окнами.

2) Второй этаж при нежилом первом...не советую квартиру на 2-м этаже. До 16 лет жила на втором с родителями.
Под нами был продуктовый магазин. Дверь чугунная хлопала постоянно.
Когда в магазине начинали принимать товар и возить его на тележках то этот процесс был так хорошо слышен у нас в квартире, как буд-то реактивные самолёты взлетали. Сигнализация тоже сводила с ума при открытии и закрытии магазина. Мама живет там до сих пор.

3)Последний этаж кирпичной советской девятиэтажки был самым адским в моей жизни. Крыша протекала постоянно, требовался капремонт, так и не дождавшись которого, я продала квартиру. Если шёл сильный дождь, или таял снег весной - тазики по всей квартире были постоянно.

На что внимание надо обращать в первую очередь:
перед покупкой квартиры на 1 этаже спуститесь в подвал и посмотрите, нет ли там шумящего оборудования. У соседей спросите, как им живётся.

В общем, если вы считаете, что некоторые неудобства первого этажа для Вас не проблема, то покупайте. Если есть ощущения, что будет неуютно по каким-нибудь причинам, то поищите другие варианты.
А я, пожив в коттедже без соседей, в итоге считаю, что лучше иметь свой собственный уютный домик, а не квартиру.

?

Log in

No account? Create an account